ATENCIÓN. Archivo completo, noticias, datos, especiales, redes sociales, publicaciones, datos, cifras y mucho más > > > Columna de la Derecha.

Vean justo al lado TODO sobre Aracena Noticias más que las entradas/noticias completas a continuación...

*Twitter: @JaviMoyaRufino / #aracenanoticias

VIÑETA HUMOR GRÁFICO Feria del Jamón 2016

miércoles, 2 de octubre de 2013

ARACENA - FÚTBOL / CRÓNICA UD ARACENA 3 - 1 CHANZA dom. 29 sept. 2013

El Aracena vence con claridad al Chanza y llega al comienzo de liga invicto en la pretemporada

UDA: Eze, Blas, Sergio, Careto, Nevado, Calvo, Manuel  Jesús, Maroto, José Mari, Alejandro y Cubero. También jugaron en la segunda mitad, por este orden, Javi Contreras, Bogue, Cale y Pino.

GOLES: 1 – 0 Cubero min. 2, 2 – 0 Cubero min. 20, 3 – 0 José Mari min. 28 y 3 – 1 Chanza (no sabemos nombre jugador) min. 40.

ÁRBITRO:

INCIDENCIAS: Buena entrada en el San  Jerónimo pese a la tarde de lluvia y frío sobre Aracena.

Javier Moya Rufino / Aracena

La Unión Deportiva Aracena consiguió una clara victoria en su último amistoso de la pretemporada el pasado domingo en una tarde muy desapacible, por la lluvia y el frío, sobre el campo municipal de San Jerónimo en Aracena.

Con un claro resultado de 3 a 1 venció el Aracena al conjunto serrano del Chanza (Cortegana). Todos los goles en la primera mitad, la mejor parte en cuanto a fútbol y ocasiones con respecto a la segunda. La UDA ha disputado tres amistosos con un balance muy positivo; dos victorias y un empate, jugando dos partidos en casa. El próximo domingo debuta en la liga como local frente al Aroche a partir de las 6 de la tarde.

El partido comenzó con una superioridad clara del conjunto dirigido por Jacob García. El primer gol vino muy pronto, minuto 2, tras un cabezazo flojo de Cubero que se come de forma incomprensible el cancerbero que luego cambió de guantes, haciéndolo mejor. En el 8 la primera llegada del Chanza a balón parado. El Aracena empezaba a tocar el esférico, a veces al primer toque y rápido. Intentó impregnar velocidad al juego y jugar por banda con los primos Alejandro por la izquierda y Maroto por la derecha con más peligro por el flanco del primero, quien en el 13 tiró el balón contra la esquina de la portería. En el rechace la tuvo Calvo sin fortuna.
En el 20 el segundo tanto para los locales y para Cubero, quien con parsimonia se la colocó con la zurda en el área grande y la cruzó raseando hasta el palo izquierdo del portero visitante. El gol vino tras una falta que protestó el  Chanza en el medio campo sobre José Mari.

Éste mismo hacía el tercer y definitivo tanto cebollero en el 28. El partido parecía que iba a ser una goleada, pero no fue así. Pocos minutos después José Mari tuvo una oportunidad para ampliar su cuenta goleadora.

Antes del descanso, en el 40, el Chanza recortaba distancias donde Eze no tuvo suerte. En el 46 bonita chilena de Cubero que se fabricó la jugada sola y la lanzó por encima del larguero.

En la segunda mitad menos ocasiones, fútbol menos vistoso y ambos equipos más con corazón que cabeza. El físico también hacía mella y los equipos tácticamente dejaban mucho que desear para bien del espectador al ver varias ocasiones a la contra. Javi Contreras y Tano tuvieron algunas oportunidades de marcar, este último lanzó un disparo al palo.

Una de las más claras vino tras un centro de Alejandro por la izquierda, quien tras irse en velocidad casi marca.
El Chanza también tuvo algunas oportunidades de marcar, ya que el centro del campo local no estaba tan arropado como en la primera y llegaron con más peligro a la portería de Ezequiel.